?
行业首页>行业 > 正文

三轮车上路,交警发布新要求!城区、乡镇都将严查!少两样东西,罚款、拘留!

2019-09-23 14:55:43 来源: 人气: 评论(0) 收藏
[核心摘要] 目前,很多地方都将三轮车按照机动车管理,不少车主也都抓紧时间到当地指定上牌点上牌照,还按照要求办理驾照,从而不影响自己的正常上路行
目前,很多地方都将三轮车按照机动车管理,不少车主也都抓紧时间到当地指定上牌点上牌照,还按照要求办理驾照,从而不影响自己的正常上路行驶。

没想到,仅仅上牌、有证仍然无法合法上路!难道是有地区禁行,一刀切了吗?并不是!

最近,陕西合阳交警开展三轮车、摩托车、面包车违法行为集中整治专项行动。交管部门明确规定,骑三轮车的车主必须戴头盔,如果没带头盔的话,那么很可能就会被交警拦住了。此次行动,不仅将对城区严查骑三轮车不带头盔,就算是乡镇也在严查范围,一旦发现从严处罚!

说到佩戴头盔,很多三轮车驾驶人都没有这种意识,觉得戴头盔太麻烦了,还有车主觉得自己没被交警查过头盔,渐渐地都忘了骑车要戴头盔的事了。但是,戴头盔是出行的安全保障!

合阳交警:不戴头盔+无证=拘留+罚款

法律链接:《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条:机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。

三轮车快讯点评

目前,三轮车再不像前几年一样放任自流,越来越严格的政策环境让很多企业、经销商和消费者都不是很适应,但是,在严管之下三轮车才能规范化发展,上牌照、考驾照、带头盔,都是为了老百姓安全出行。

对于大家来说,要想争取路权,就要遵守交通规则,及时了解当地规定,减少日常三轮车出行中的麻烦!

您看完此新闻的心情是
评论排行榜



?