?
行业首页>行业 > 正文

电摩又出新政策!四大禁!

2019-09-23 14:21:55 来源: 人气: 评论(0) 收藏
[核心摘要] 2014年,武汉市发布《关于进一步加强摩托车管理的通告》,从2019年9月15日起在武汉市中心城区全面禁摩,有效期为5年,也就是2019年9月15号
2014年,武汉市发布《关于进一步加强摩托车管理的通告》,从2019年9月15日起在武汉市中心城区全面“禁摩”,有效期为5年,也就是2019年9月15号正式到期。

2019年9月12日,武汉市正式发布通告《市人民政府关于进一步加强摩托车管理工作的通告》,通告自2019年9月15日起施行,继续执行禁摩,“四禁”政策推出,长期执行!

此次政策出台,禁摩力度再次升级,不仅摩托车市场受到冲击,电摩、电轻摩也难逃厄运。

四禁政策

禁行:三环线以内区域(含三环线)全天禁止摩托车通行。

禁牌:市中心城区停止摩托车的注册登记,停止外地及本市新城区注册登记摩托车的转入。

禁售:三环线以内区域禁止摩托车销售。

禁改:禁止无牌摩托车上道路行驶;禁止非法改装摩托车;禁止摩托车加装阳伞、顶篷、座椅等妨碍交通安全的装置。

支持的声音

↓↓↓

的确,燃油摩托因噪声大、废弃排放等原因会在环境造成污染,但是作为绿色交通工具电摩、电轻摩来说,此次“禁摩”政策出台,打击太大!

由于电摩、电轻摩属性是机动车,取得了摩托车驾照,也将不允许在武汉中心城区行驶,一旦上路,将按“违反禁行”进行处罚。对经销商来说,三环线以内电摩、电轻摩“禁售、禁牌”政策,太狠了!

事实上禁摩令的实施,不是摩托车本身的错误。最根本的原因是驾驶摩托车的人手续不合法,不齐全,各种违章驾驶层出不穷,所以才导致了“禁摩令”都出台。但头条姐还是思考,如果电摩、电轻摩手续齐全,也还需要“一禁了之”吗?

全国禁摩城市不少,但值得推广的是西安市率先解禁了摩托车,交警表示,手续齐全就行,人民群众拍手叫好,对于缓解交通堵塞会有明显作用,希望以后越来越多的城市跟进——手续齐全就能上路!

您看完此新闻的心情是
评论排行榜



?